Бытие и река

Смутить, расстроить, обесточить
Немного надобно труда.
Я узнаю знакомый почерк,
Бесчестный росчерк Никогда.

И как отвечу? Как привечу?
Никак, должно быть. Бытие
Само сказало мне: «отмечу»,
Уселось тихо на скамье

Свободной, парковой, пустынной,
Смотрело как течёт река…
Она была такой же длинной
И переменной – на века.

08. 11. 2020


Рецензии