Капустные посиделки. 18 плюс

Слаб мороз на огороде,
Но каков витает дух!
Кочаны трещат от сока,
Зазывая молодух
А они придут по зову,
В "женский" день(почуял нос),
В среду, пятницу, субботу,
На Руси так повелось...
Налетят гурьбой девчата,
Прихватив с собою соль
И наточенные тяпки,
И для вкуса тмина горсть
Бравых хлопцев на подмогу
Не забудут пригласить-
Будут чистить им морковку,
Да квашню в погре'б катить
Дотемна заполнят бочки,
Белым крошевом с горой
И поверх придавят гнётом,
А потом и пир хмельной...
Потечёт рекою бражка,
Медовуха до утра,
Глашки, Дуньки, да Палашки,
Выбирайте женишка...
А ребята, чуб кудрявый,
Как один - все на подбор,
В круг рванут - плясать вприсядку,
Под тальянки перебор
Заблестят глаза девчачьи,
Закипит в сердечках кровь,
Знать судьба, найдут на грядках
Свою первую любовь
На капустных посиделках,
Под частушку до утра,
Милый дроля их согреет,
Зацелует допьяна...
Принесут "маманям" дружно,
По младенцу, стоооооль невест...
Скажут всем: нашли в капусте,
Я им верю! Вот те крест...


Рецензии
Замечательно, с теплом.

Соловьева Галина   18.11.2020 14:06     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!
С признательностью

Зинаида Олефир -Сорокина   18.11.2020 16:19   Заявить о нарушении