Поэма Сон, часть2 фр. 9... 449

Разгон, бегу, силы собрав в кулак,
Окно, прыжок — лечу как вурдалак!
Доходит мне, а здесь ведь высоко,
И там внизу, всё в пепле и темно!
Похоже, это был не лучший план,
Сглупил я даже больше, чем баран,
Который в новые ворота не идёт,
А только тупо разгоняется и бьёт!

Лететь мне, благо, долго не далось,
Вдруг небеса открылись, и пришлось,
Зависнуть между небом и землёй,
Как в жизни, с чёрно-белой полосой!
Когда, сегодня, думаешь — живёшь,
А оглянувшись, с возрастом, поймёшь,
Бессмысленность, в судьбе твоей, пути,
Где в завтра — ноль надежды, ноль мечты!

До неба вроде рядом — видно всё,
Богатство и блаженство — как в кино!
И хочется, и тянется рука,
И оптимизм с верой прут, когда,
Нога того, кто власть поработил,
И воздух, за налоги, весь купил,
Толкает, в пропасть, дальше от себя,
Воруя твою жизнь, у тебя!
При этом он так сладко говорит,
Что любит, и желает, и хранит!


Рецензии