Уильям Генри Дэвис Досуг

Ну что за жизнь! В заботах, друг,
Нам некогда смотреть вокруг.

Ни под ветвями постоять,
Как овцы вечность созерцать,

На белку поглядеть чуток,
Когда орехи прячет впрок,

Ни разглядеть средь дня в реке
Ночных звёзд отблеск на песке.

Ведь подожди мы пять минут,
И ножки милой в пляс пойдут;

Миг – и улыбка чудных глаз
В углах рта расцветёт сейчас.

Ну что за жизнь! В заботах, друг,
Нам некогда смотреть вокруг.


Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.
              54

William Henry Davies (1871-1940)

           Leisure


Рецензии