ДУМЫ ДУШИ - большая роскошь идиоту

Всё время мыслит из печалей милый друг;
Сложно представить ума чистейшего недуг.
Но он раскрыл души секрет в пустОту :
" Думать - большая роскошь идиоту ... "

Ещё сказал проказник наш палитре милой,
Что мысль на холсте творится легкокрылой.
А бездарностям кисть дарит лишь тоску :
" Творить - большая роскошь дураку ... "

Мыслитель мой тоскует и томиться вновь;
Говорит, что дар даёт душе другая кровь,
Что лишь мыслитель ясно зрит в высОту :
" Мыслить - большая роскошь идиоту ... "

  -----------------  *  ------------------

Всё думает в сердцах балованный дитя свободы;
Чрез дУшу пропускает всей истории невзгоды.
А поэтесса в стих добавит лишь одну строфу :
" Стихи писать - большая роскошь дураку ..! "


__21 октября _ 2020 год  __


Рецензии