Души

Вот жизнь земная пронеслась-
Одно мгновенье, боль и смерть.
Молитва им из храма донеслась,
Прошла цветная круговерть.

Без тел сияющие душ оболочки
Незримо нам вокруг витают,
Хотели белоснежные сорочки
Примерить... Горестно вздыхают.

Им столько раз там говорили
О Боге в тверди той, земной...
Не верили, всю жизнь грешили.
Навек не будет им теперь покой!

Здесь все чужое, жутко незнакомо
И рыки, страшных рож оскал.
И воли нет, вокруг все невесомо...
Где им найти прощения причал?

И как последнюю тут милость-
Бог разрешает им во сны стучать,
Чтобы избыть свою повинность-
На милосердных с верой уповать.

Кто слышит грешных душ мольбы,
В уме и сердце к Богу вопияет.
Здесь на земле стоят столпы
Любви по тем, кто там страдает...


Рецензии