Соберись!

Проснувшись, мысли отогнав плохие
Решила, что опять хочу любить, творить
Принять все так, как есть на данную минуту
И для начала, к обеду что-нибудь сварить

Намерения благие, только сил нет
Душа и тело позабыли быт и те дела,
Которые спокойно раньше выполняла,
Не замечала и не думала, что это суета

Вот так, борясь с собою в размышлениях
Превозмогая грусть, уныние, тоску
Пока сижу в своих стихотворениях
Поглядывая на кухонную плиту...


Рецензии