Увлажнив бессильною обидой

 Увлажнив бессильною обидой
Взгляд свой, отрекаюсь от тебя.
Так и быть! Уйду... Но не завидуй!
И не возвращай потом меня.

 В принципе, не нужно быть провидцем
Чтобы знать: все выйдет, как пишу.
Но листок бумаги очевидцем
Будет лишь позору твоему.

 А с него и спроса нет! Напрасно
Волноваться незачем тебе.
Даже жалость дремлет безучастно,
Не мешая собираться мне.

 Вот и все! Прощай. Но лучше рано
Утром дом покинуть, пока спишь.
Чтобы дверь открыв, глотнуть тумана
И услышать за спиной «Простишь?».


Рецензии