Солнечный луч

Утро, тюльпаны росой умываются
Капли росы, на свету испаряются
Солнечный луч, лаская тюльпан
Словно, в гарем, заглянувший Султан.

Красные, жёлтые..., только с росы
Радуют глаз, сочетания красы.
Чуть приоткрыв бутоны лучу
Вдруг, "зашептали" - любви так хочу!

Внемля призыву, луч возжелал..
Солнца тепло, он тюльпанам отдал
Очень уж страстная, любовь у луча!
Страстью обжег он бутон сгоряча

Может любовь(ожег от любви)
Долго тюльпаны устоят не могли
Стебли погнулись, увяли бутоны
Эти тюльпаны, "украшают" притоны.
****


Рецензии