Штирлиц

Прежде чем мир помирится
И проблемам настанет капут
Надо бы внедрить Штирлица
В воровскую среду

Поначалу он зэкам
Покажется стремным
Но будет на это
Реагировать ровно

Будет сноровист он
Стоек как Спартак
Станет чемпионом поезда
По сидению на кортах

Штирлиц вломит конвойному
С которым все будет договорено
Зэки зауважают его невольно
Вроде нормальный вор он

Штирлиц это докажет
Когда съест просто так метр колючки
Его бесстрашие
Признаёт последняя лагерная сучка

Он замыслит побег
Прихватив с собой старичка
Который по сведениям МГБ
Заныкал золото Колчака

Так оно и окажется
Когда Штирлицу тетереву лисе и волкам
По душам расскажет всё
У костра пожилой уркаган

Дальше Штирлиц
Хрясь ему по морде
Все аккуратно запишет
И сдаст отчёт вместе с дедом ментам в красивом северном городе

А сам сунет в узелок нацистские шмотки
И угребет по морю на каноэ
Интересная работа у разведчиков все-таки
Сегодня греешь нары а завтра тусишь в Японии

Но в Японии правда так себе жизнь
Не особо приманивает она
Не побеждён покамест фашизм
Значит Штирлица ждёт Германия

Там гость поселится в пригородах
За паспорт и легенду с премии заплатит втридорога
Станет Гиммлеру с Мюллером приятелем
Поскольку умён красив и обаятелен

И вообще фашиковская форма
Так ему пойдёт
Что в том что истинный ариец он
Не усомнится абсолютно никто

Он будет с виду хотеть как лучше
Но рейху как в анекдоте про похмельного лося будет все херовей
А Сталин на золото накупит модных пушек
И подступит к Берлину в августе 42го

Получив от Юстаса пару строчек
Штирлиц Гитлера замочит
Убедившись что точно умертвил его
Закажет в кафе «Элефант» (оно же «Слон») популярную мелодию Таривердиева

Мир коричневую чуму победит
Силами лучшей из разведок
А радистка Кэт Штирлицу родит
Красивых деток

Он будет их в дачном посёлке тетешкать
И учить из кубиков слово Родина складывать
А про нары и прочее уголовное прошлое
Будет напоминать только татуировка «Слава»

Хрена ли мы поедом себя жуем
Как на гнилой разборке подельники
Так и до аванса не доживем
Какое там до понедельника 

Если кто где козлит
А ну тихо на
Лучше бы нам всем не злить
Героя Тихонова

Давайте ребята помиримся
Из уважения к подвигам Штирлица
И будем в честь Исаева
В натуре красавами


Рецензии