Застегни Есенин свою душу

Застегни, Есенин, свою душу,
Разговор не ладится у нас.
Погоди орать, да ты послушай!
Да, у нас тут всё не как у вас.

За стихи у нас поэты платят.
Хочешь напечататься - плати.
Всем плевать, что у тебя зарплата
Составляет сущие гроши.

И пускай во лбу твоём семь пядей,
И палаты, полные ума...
Если нету средств и нету связей,
То талант ни стоит ни черта.

Вот опять не верит и смеётся,
Ведь тебе же правду говорят...
И поэтам нашим остаётся,
Интернет да левый самиздат.

Ах, Серёга!  Розы и морозы,
Никому и нафиг не нужны,
А стихи, поэзия и проза-
Лишь неблагодарные труды.

Нынче времена совсем другие,
Книги потеряли интерес...
И всё больше ходит по России,
С виду образованных невеж.

Наливай ещё! Разгоним скуку!
Верю я, наступят времена,
Когда каждой улице в заслугу,
Раздадут поэтов имена!

И пускай страна моя в застое,
Чествует героев "Дома-2"
Знаю я, всё это наносное,
А Есенин - это навсегда!

И пока народ по всей Россеи,
Будет чтить попсовых королей,
Ты не покидай меня, Есенин!
Ты не оставляй меня, Сергей.

                Шаров Сергей.


Рецензии
Ну, кажется, не всё потеряно. Дом-2 закрывают, а там, глядишь, у молодёжи проснётся интерес и к книгам

Алёна Войтикова   21.12.2020 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.