Лик я твой увижу

Что идёт от полотна
Скрежет, скрип и лязг
Стук ещё от колеса
Что стучит по стыкам

Издалёка он идя
Во едином звуке
Приближеньем говоря
Поезда движенье

Но другие звуки
Ближе вдруг услышу
Что приятней уху
Нарастая будут

Может то случится
Как на поезд гляну
Потому как в том окне
Лик я твой увижу

Лик что жду я много лет
Стоя на платформе
И встречая поезд
Проходящий мимо

Он не вёз тебя тогда
И другие выходя
А я жду, всё жду тебя
Каждый раз встречая

И опять он не привёз
Думал я сегодня
Но увидел у окна
Личико знакомо

Улыбнулось засияв
И меня увидев
Прикоснувшись ко стеклу
Что нас разделяло


Рецензии