Мои стихи - Ведь! - сердца дребезги!

Мои стихи - Ведь! - сердца дребезги:
серебряно-янтарные дни-ночи;
паденье в Высь
и замерзание Души - в изгнаньи
и одиночестве...
Во Сне лишь я живу,
где трепетную Нежность
стерегут Архангелы
от Вас: люди-случайности
и люди-куклы!..
...И: Письмом - живу,
что в мире жёлто-синем -
на задворках!..
И нет приюта Слогу моему!
И нет возможности уехать -
Сбыться!
И: Молодость моя -
старуха уж, с клюкой...
И Веры нет в Любовь...
И: на Любовь - надежды...
Осталась Мудрость...
с карамельной сединой...
Улыбка? - увы! - горькая усмешка:
"Я - Словом! - бьюсь! - о Камень,
что молчит! - и: разбиваю своё
сердце!..
...Когда Любви в ком - нет! -
Её  не Воскресить!..
...Мои стихи - Ведь! - сердца дребезги!
И: мимо Вас - всех! - проходя -
да! - глаз не подниму,
чтобы они не вскрикнули
от боли - градом! - в небо:
"О, что же с Вами сделала
Не Ваша жизнь?!.
А, впрочем, по заслугам:
Вы лично подменили
"Благородно - Жить!"
на сию-ми-нут-ное,
вульгарно-злое: "Модно!"..
Заслужили!"

Ивану Урганту,
сердечно...


Рецензии