Язык природы тороплив

Язык природы тороплив:
Как марки клеит на конверты
Весенне-летние моменты,
Осенне-зимний серпантин.
И год  почтовым голубком
Несет  по миру  свои песни.
Сегодня осень с  интересом
Скрипит открывшимся  замком;
Готовит   белую  печать
И  марку -  тройка с бубенцами,
Где  ледяной с тремя зубцами
Над речкой будет  колдовать.
Природы говорлив   язык
Про то что было, то что будет.
Оконной мутью серых  будней
Накрыл меня его рушник
И  ро'сшит он  узором скудным.
Стекло дрожит,  как нервный тик
И мельтешит   бельмом   докучным,
И мой исписанный язык
Тревожится, что тоже скучный.


Рецензии