Пронзительные краски красоты лесной

Пронзительные краски красоты лесной,
Дарованные октябрём волшебным,
В воспоминаньях будущей зимой
Нас согревая трепетом душевным.

Как руки, умоляя, ветви к небесам
Просящие тепла и солнца света…
Но до весны в трепещущих снегах
Лишь холод и молчание ответом…

И напоследок упоением души,
В преддверии холодного молчанья,
Янтарь осенний сокровением тиши
Дарящий поздние сердечные признанья.

Венчанье осени с красавицей зимой,
Пронзительное листьев увяданье…
Янтарь осенний дар для нас с тобой,
Манящий и дарующий свиданья…

Безмолвие темнеющих лесов,
И блики янтаря последних листьев.
Грядёт сияние покровов из снегов,
Хранящих божий дар извечных истин…


Рецензии