Вид борьбы

              Вид борьбы
Вновь гость непрошеный приходит,
С собой приводит грусть – тоску,
А впечатленье производит,
Как будто должен я ему.
          И настроение упало,
          Что плинтус смотрит свысока,
          Тоскливо очень, грустно стало,
          Как наказать мне наглеца?
Как мне бороться? Вспоминаю –
Народный метод очень прост
И эффективен, точно знаю,
А называется он тост,
          Но метод сей не применяю –
          Придётся каждый день мне пить,
          Другой попробовать решаю –
          Ну, типа душу подбодрить,
Я ей сейчас пообещаю
Мечту заветную внедрить,
Сказал, угрюмо ожидаю –
Не хочет даже говорить,
          В согласье будем мы с тобою –
          Ты только гостя прогони,
          Тебя всегда я успокою –
          Желание лишь намекни.
Ты должен знать, что я желаю
И  никогда не забывать,
В конце концов, соображаю –
Не смог я душу ублажать.

     П.С.Грель 07.11.2020
(авторские права защищены)


Рецензии