Осень с рыжею косою...

Осень с рыжею косою
Запросилась на постой,
Алой лентою рябины
Обвила стан молодой.

Мягким шопотом ласкала
Завитушки у берез,
Утепляла покрывалом
Лепестки продрогших роз.

Солнце лихо забавлялось,
Пообщупывая всю,
Виноградный лист смеялся,
Раскрасневшись на ветру.

Ветер, пыл их охлаждая,
Звезды с кленов посрывал,
Чтобы мы богаче стали,
Золото ногой поправ.

Осень, смелая девица,
Танцевала как могла,
Души наши согревала,
Завернув в листву слова.

Двери тихо отворились,
Как такую не впустить?
Мы с ней чаю заварили,
И решили с ней дружить.


Рецензии
Лена, весёлое стихотворение, видимо, Ваша любимая пора года)
Понравилось, спасибо!

Волк Саня   07.10.2021 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.