с империи проклятие снимите

с империи проклятие снимите -
достойна лучшей участи страна
которая училась, воевала, созидала
пока в ней нечисть власть не обрела

страна, в которой ныне жизни некоторых важны
а остальных всех - не важны
у многих граждан порождает убеждение
что будущего нет у их страны

страна, которая свою великую историю презрела
как будто бы безумием вся проклята была
своих отцов и основателей наследие и статуи громила
и факелы из подожженных флагов государства
вандалам освещали их безумные дела

страна с карикатурной демократией
где каждый знает наперед:
хоть за кого ты не проголосуешь -
врагу народа голос твой уйдет

страна, в которой у врагов народа -
агентов темных сил от Сороса до Сатаны               
вместо суда и наказания с презрением
есть опция стать президентом и хозяином страны

http://stihi.ru/2012/05/12/3539


Рецензии