Размыты у истории скрижали

Боже мой боже,какие мы разные,
При сострадании только похожие,
Разные планы,мечты,ожидания,
В жизни фантазии даже не схожие.

Варим супы из продуктов различные,
Хоть те продукты для всех одинаковы,
Качества вкуса довольно обширные,
Инградиентами только лишь знаковы.

Но не похожи в своём поведении,
Хоть и единого рода и племени,
Горят заготовки точек терпения,
Нету единства в течении времени.

Даже стремления нет к пониманию,
К чёрту отправлены схожесть-подобия,
И расцветают вокруг разобщённости,
Бедствие мира теперь русофобия.

Разность позиций,доверие ближнего,
Где разговор лишь с позиции сильного,
Нравоучения,не уважение,
Да унижение чувств у не винного.

Ах,сколько же можно кричать хали-гали,
От бездоказанности все уж устали.
Совесть подавлена,правда подкуплена,
В архивы упрятаны истин скрижали.
08.11.2020


Рецензии