Красная гвоздика - наш цветок!

"Красная гвоздика - спутница тревог" -
Недорогой, неброский,
           "советский" наш цветок.
Ты был эпохи символ, как искорка огня...
Торжественно красивый по всем великим дням.

Парадная в петлице и скорбная в венках,
Подобно каплям крови алела на снегах.
Гвоздика - цвет победы, свободы знак была,
Примкнув к штыкам, отважно
           расстрельный путь прошла.

Красная гвоздика - цветов роднее всех.
Пароль борьбы, надежды и веры на успех.
Любовь и смерть навеки
              слились в цветке отцов...
Вновь молодых потомков объединить готов.

        07.11.2020г.


Рецензии