Снежная королева

Времени у нас часок.
Дальше – вечность друг без друга!
А в песочнице – песок –
Утечёт!

Что меня к тебе влечёт –
Вовсе не твоя заслуга!
Просто страх, что роза щёк –
Отцветёт.   
               
Марина Цветаева,
«Времени у нас часок…»


Не цепляюсь за мечту.
Мне давно уж не семнадцать.
Мне одной зубами клацать –
Мёрзну на своём посту.

Ты пришёл ко мне, согрел.
Я сегодня не застыну.
Не растягивай резину.
Сиротливость – мой удел.

Уходи, погрей другую.
Всё равно ты не вернёшься.
Завтра ты другой упьёшься.
Я пойму, я не ревную.

Если я сейчас с тобой, –
Это только от мороза.
Для меня это, как доза.
Всё, конец, даю отбой.


Рецензии