Карабах - Азербайджан

Тридцать лет ждал Карабах освобожденья,
И свой родной язык в неволе забывал,
И песни предков томились в заточенье,
Но в сердце он свободу терпеливо ждал.

Он знал - наступит день, услышит вновь азан,
Ашуг достанет тар, и зазвучит мугам,
И скажет Карабах : «Здравствуй, Азербайджан!
Достойный вождь народа, командарм Ильхам!»

Ведь с именем его бойцы вступают в бой,
За Родину вперед и за командарма,
Ашуг, теперь ты о победах наших пой,
О мощи азербайджанского плацдарма.

Запахнет снова здесь кябабом и долмой,
И самоварным чаем в «армуды стякян»
Вернуться карабахцы вновь к себе домой,
И скажут « Qarabag bizim cennet meken»


Рецензии
Поздравляю, Qarabağ bizimdir!

Мирза Мехтиев   12.11.2020 06:11     Заявить о нарушении