Ах, воля ты, русская воля...

                Легко затеряться под осень меж временем в рыжем овсе
                Над полем зеркальная просинь и ноги в хрустальной росе
                Предчувствие долгих скитаний, преддверие радостных встреч
                Подарки вчерашних желаний, ну что их под зиму беречь!

Звездами усыпано поле и месяц в серебряной мгле
Ах, воля, ты русская воля – придуманный рай на Земле…
За полночь у озера где-то, в стогу, на другом берегу…
Там сердце любовью согрето, как роза на белом снегу

Дороги, дороги, дороги, - круги на притихшей воде
Всё меньше тех самых, не многих, в смешной суетливой среде
Колёса скрипят от натуги, а хочется больше и всласть
Смешные друзья и подруги – печальна их гордая страсть…

Ах воля ты русская воля – придуманный рай на земле
Звездами усыпано поле и месяц в серебряной мгле
За полночь у озера где-то, в стогу, на другом берегу…
Там сердце любовью согрето, как роза на белом снегу!
                2016.                22.07.
Остров Крым.                / места ни столь отдалённые…/

Написать рецензию

Владимир!Мир Вашему дому!
Красиво!!!Мудро!!!...."Дороги,дороги,дороги-круги на притихшей воде"...,я почти половину своей жизни провела в дороге,и...как же хорошо возвращаться в свой дом и всё мило и дорого, а малая родина в ней всё самое высшее...с ней набираешься сил, которые сеешь по дорогам...
Милости божией Вам и Вашим близким на всякое время!...
С уважением.,В.Б.

Валентина Беркут   22.07.2016

+ добавить замечания
Благодарение!!!!!!!

Владимир Константинов 6   09.10.2016


Рецензии
Владимир Леонидович!!! Ну как же красивы Ваши строки... Глубокие, искренние, а главное... из души и сердца. Спасибо!!! С восторгом от ваших проникновенных строк!!! Благодарна за прекрасные строки души Вашей!!! Нежной Вам и Вашим близким осени. Да и всех нас...Господи, СПАСИ СОХРАНИ И ПОМИЛУЙ...

Надежда Дутова   26.09.2022 07:59     Заявить о нарушении
От сердца к сердцу!!!!!!!
Здоровья и процветания!!!!!!!
С улыбкой из Крыма!

Владимир Константинов 6   26.09.2022 09:17   Заявить о нарушении
Пора за молоком!
Море улыбается ВАМ!!!!!!!

Владимир Константинов 6   26.09.2022 09:18   Заявить о нарушении