Дорога на луну

Дорога извилистой змейкой
Бежала к вершине холма.
Висела огромной тарелкой,
К земле прикасаясь, луна.
Казалось: мы с нею столкнемся,
Аварии не миновать…
…Скрываясь на миг за поземкой,
Луна появлялась опять.
Держась на одном расстоянье,
Доступностью мнимой, дразня,
Как будто шутила над нами:
Подъехать к ней было – нельзя!
Мы знали, что близость – обманна,
Но этот обман восхищал!..
…Небесные звуки органа
Подхватывал звездный хорал.
И ухали совы в чащобе,
И эхо, спугнув  тишину,
За нами неслось по дороге,
Что шла прямиком на луну…

Спасибо автору фото из интернета.


Рецензии
Ух, ты! Образно, красиво!
Понравилось!
С теплом,

Татьяна Горчилина   05.12.2020 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, с теплыми чувствами к Вам!

Татьяна Христенко   05.12.2020 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.