Чувственный триолет

  ЧУВСТВЕННЫЙ ТРИОЛЕТ

Осталось в грёзах сновиденье ,
Промозглым выдался рассвет ,
Вновь небо плачет в воскресенье ,
Осталось в грёзах сновиденье ,
Осталось райское цветенье . . .
Прими , свет - Муза , триолет !
Осталось в грёзах сновиденье ,
Промозглым выдался рассвет .

Земная твердь пока сырая ,
Ошмётки снега слёзки льют ,
Листва пожухла золотая ,
Земная твердь пока сырая ,
Вспорхнула ввысь , Татьяна , стая ,
Но ныне птички не поют .
Земная твердь пока сырая ,
Ошмётки снега слёзки льют .

Щадят земную твердь морозы ,
Пока нас жалует мороз ,
Из туч чугунных льются слёзы ,
Щадят земную твердь морозы ,
Но грома нет , незримы грозы ,
Вздыхает сонм нагих берёз . . .
Щадят земную твердь морозы ,
Пока нас жалует мороз .

Осенняя царит кручина ,
Лишь для тебя поэт строчит ,
Зарделась красная рябина ,
Осенняя царит кручина ,
Попала осень в царство сплина ,
Душа влюблённая кричит :
" Осенняя царит кручина ,
Лишь для тебя поэт строчит ! "

08 . 11 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии