Н. И. Г

Ночь пришла в заснеженном хитоне
первою  предвестницею  вьюг.
То взлетает выше крыш, то тонет,
контур лунный, жёлтый полукруг,

прячась за скользящею вуалью
облаков, расползшихся по шву.
Разгулялся ветерок, каналья -
свежим тальком притрусил листву,
 
на стекле распределив излишки.
Слышишь звуки? Это,верно,мышь!
Вот, нашла пристанище, глупышка,
полагая, вдруг, да приютишь

ты меня, хозяин, а не то я
сгину, коли выгонишь за дверь.
Счастье наше, ох, и непростое  -
выхоженный, выхоленный зверь.
 
Некуда от нас ему подеться -
не бежать же  на мороз стремглав.
Пуще  всяких благ мне нужно сердце,
под ладонью бьющееся. Мгла

рассосётся, сгинет, как затмение,
временное,  звёзды приоткрыв.
Мы нашли друг друга во спасение,
в одиночку падая в обрыв...
 
Сколько вот таких же одиночеств
затерялось в мире? Не учесть...
Несмотря на тьму глубокой ночи,
свет любви в конце тоннеля есть.
 
Только бы не сны, что за собой влекут
как лавины, под покров снегов!
Расползлась надежда, что худой лоскут,
но явилось нам из ничего,

как система сущего из хаоса,
как молитва, вбитая в  скрижаль,
наше счастье...  Если Санта Клауса
не дождётся мышка, будет жаль...

Художник Альфонс Муха.


Рецензии