И просит гОспода душа...

И просит гОспода душа –
Пришли на берег нам ИжА,
Рукою щедрой с неба,
Привет, что ждём, из снега:
И станет город, трубочист,
Как лист у первоклашки, чист;
А точки в нём кружочки,
Следы, тех, что здесь ночью
Шли на пекарню,
На завод…

А город замер,
Город ждёт,
Когда же щедро небо
Пришлёт на Иж нам снЕга.


Рецензии