Песчаные дюны. Роберт Фрост

Просторы живых, зеленых
бушующих масс. Другие –
безбрежно лежащие волны,
бурые и сухие.

Море, двигая дюны,
идет на рыбацкий поселок.
В воде не пропало судно,
в песках же утонет скоро.

Знает бухты и мысы,
но только не человека,
оно не читает мысли,
меняя состав рельефа.

Морю оставят люди
шлюпку, даже избушку,
оно лишь уверенней будет:
то чья-то еще ракушка.
 
 
7–8 ноября 2020


Рецензии