Осень по имени Марта

по произведению живописца Алексея Акиндинова, написанное в стиле орнаментализм, придуманное им впервые в мире, "Осенняя Марта", 1996-1997 60.5x80, холст/масло.


Весны ангел Марта с кружевом
Осенних цветов на небе,
Полотном резным сводишь любовь
Осенью от лета в неге.

Ты, осень по имени Марта,
С небосвода дождями морей
Ты, любовью Мир поливаешь,
Как звезд напев, фей-голубей.

Рифмуешь мелодией ветер,
Который дует по Земле
Цветов полотно развевая,
В зарю по Миру по петле.

Ты, Марта, страж любви в листопад,
Как поцелуев шепот в осень...
На часах стираешь цифры в ночь,
Как лунную листьев проседь...

Стихи от "Татьяны"...


Рецензии