О гитаристе в подземном переходе

Аккомпанемент проходящих шагов
Холодное эхо мраморных плит
Бэк-вокал сквозняка, к песне - готов!
Твоё сердце горит и гитара звенит!

Гитарист в подземном переходе
То,что у всех на уме, у тебя - на струне
Ты голос улиц, так пой о народе
Природе, весне, любви и стране

Ты смотришь вперёд и глухая стена
Отражает твою фигуру в плаще
Да, это ты, и не твоя вина
Что поешь ты много странных вещей

Ведь ты гитарист, простой музыкант
И твой хлеб сейчас - это монеты
Что платят тебе за скромный талант -
Зажигать в холода искорки лета

И ты поешь и играешь пока держат ноги
Пока руки помнят привычный мотив
И пусть тебе платят за это не много -
Ты день за днем разрушаешь миф

О том, что ты бесполезен
Да и тебе ведь это по душе -
Петь подборку любимых песен
И несколько популярных вещей

Ты снова спустился - пакет для монет
Бутылка воды, на газету - чехол
С иголочки ты сегодня одет
Гитару с ремнем на плечо - и пошел!


Рецензии