И будет спать природа. Сонет 1589

За окнами – ветров осенних всхлипы.
Сороки треск – она здесь частый гость,
Всё ждёт – на ком свою сорвать ей злость.
И тут, и там листвы пожухлой кипы…

Спит в будке, продуваемой насквозь,
Угрюмый пёс, простуженный до хрипа.
И как подруги – две печальных липы.
И на рябине – сломанная гроздь…

Слегка посыпал землю первый иней.
На нём видны от птичьих лап узоры.
И дым над крышей – лёгким завитком:

Для живописца – лучше нет картины.
И ясно всем – зима наступит скоро,
И будет спать природа долгим сном.

05.11.2020г.


Рецензии
Красивый сонет. И на самом деле "для живописца - лучше нет картины") Всё очень зримо)

Елена Картунова   11.11.2020 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за отклик! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   11.11.2020 18:56   Заявить о нарушении