Моему другу

Тебе, мой друг, и в нынешнем году
Отсутствовать на сайте стало "в моде"?
Предупредил:  "Два дня я  не  приду".  -
Поди, уже неделя  на исходе.

Но  я  пойму.  Что  мне  сказать  друзьям?
На  их  вопросы,  что,  скажи,  ответить?
Ответ  короткий  взрослым  -  без  изъян,  -
Среди  друзей  есть у меня почти что дети.

И  ты  представь,  что  эта  "детвора"
(И  даже  мне  самой  на удивленье)
Напомнила:  вернуться  бы  пора  -
Заметили  твоё  исчезновенье.

Причина  в  том,  что  новые  стихи
С  твоим  приходом  могут  появиться.
И  за  твои  обманные  штрихи
Мне  остаётся  просто  извиниться

Перед  друзьями,  этой  "детворой",
Да  и  за  то,  что  редко  появляюсь
Сама  на  сайте,  в  основном  порой
Из-за  тебя...  Я  скромно  извиняюсь!
В. Лысенко


Рецензии