Без русского благолепия жить нельзя

Без русского благолепия жить нельзя.


Наказал Господь, ох, наказал!
Отнял Русь*, а русских с дому
взял, как прокаженных , и прогнал:
из огня да прямо в омут.

Сломанные крылья, но не дух.
русскость сохраняли верно. -
Не забыть потомкам их заслуг,
оттого -то не померкнут

имена их, - помним до сих пор,
восхищаемся наследьем.
Властный хронос их дела не стёр:
жить нельзя без благолепья**.

Благолепье русскости храня
в окружении враждебном,
пред сакральной русскостью склоня
со смирением колени.

Покаяние спасало их
пред Христом и Божьей Мати.
Святость отделив от дел мирских,
прибавляя благодати, -

так спасались на чужбине е,
кто сберёг Отчизны остов***
жизнь свою прожили во Христе,
на чужих лежат погостах .




*Русь, Русскость от" рус-"- светлый, красивый, совершенный, святой.
**благолепие - красота.
***остов РУСИ - это "Бог-Царь-Русь".


Рецензии