Звенели на ветру колокола...

Звенели на ветру колокола,
Набатом били,смерти предвещая.
Разорванная в клочья тишина -
Стонала Русь,Святой Покров теряя.

И чёрный ворон бился о стекло
В каком-то диком страшном исступлении,
Предвестник бури.Над страною зло
Нависло,и беда - сбылось знамение.

Орла не видно в небе голубом,
И небо уж давно не голубое.
Летит под ноги гордость - триколор,
Что есть святое,всё теперь под ноги.

Что есть святое,рушить и ломать,
На камне камня чтобы не оставить.
И память в пыль: предать её,продать,
А после можно и Россией править.

Рассвет?Не видно солнца над Невой,
Туман окутал пеленою серой,
И не понять где свой,а где чужой,
Кто обагрился,кто остался белым.

Взошла звезда,кровавый смерив путь,
И как же далеко ей до заката!
С дороги этой долго не свернуть,
Грядёт война,и нет пути возврата.

...............................

Звенели на ветру колокола,
И плыли тучи серые по небу.
Сковал Россию тягостный туман,
Разбил он Русь на красный цвет и белый.


Рецензии