Душа поэта

Горька судьба поэта
Без материнских ласк.
Дом бабушки не светел
Без материнских глаз.
Отца он видел редко-
То бабушкин указ.
Осталась в сердце метка:
Не скрыть печальных глаз.
Но скрасить детство могут
Ребята из крестьян,
Что верят:Слава Богу,
Что бедность не изъян,
Ведь Родину в годину
Отцы шли защищать,
Хотя и крепостные,
Но Родина им- мать.
Они трудом,любовью
Живут из века в век,
Терпенье с добротою-
Другой  и нет опеки .
Росла душа поэта,
Народа боль приняв,
И правдою была согрета-
Поэт свободу прославлял.
.


Рецензии
С первых сток стиха понятно всем,
Бабушка чужда педагогическим схем.

Шутка.
Всех благ.

Владимир Шамко   28.06.2022 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.