Осень нас учит жить!

Стремглав листает жизнь страницы дней.
Все очень быстро пролетает в жизни этой...
И осень учит нас, быть чуть мудрей,
Бросая в ноги листьев, желтые монеты.

На серебристых путах паутины...
Развешанных, в осколочках теней берез.
В холодной колыбели капли стынут,
Гирляндами, прошедших в жизни дней и грез...

Но расцелует осень нас дождями.
Таинственным туманом окутает, как в шаль.
Прошепчет тихо, шелестя листками;
Учу вас жизнь ценить! И радость и печаль.

Все временно на этом белом свете, тленно,
И глядя в даль небес не забывайте все,
Что дни любые в жизни - драгоценны.
Покорно принимайте Все, в своей судьбе.

Нас осень учит принимать любое время.
Любить не только солнечные дни...
Прекрасны все даренные мгновенья!
Наступит день, исчезнут и они!


Рецензии