Алчность победит

Охотники и жертвы - всё понятно,
Но уничтожить этот мир совсем,
Нельзя так, чтоб потом вернуть обратно
И хищники останутся ни с чем!

Да, без сомнений, выжить можно,
 Но станет эта жизнь совсем иной,
Где им самим придётся сжиться с дрожью
За свою сытость и семей покой!

Угроза смерти, лишь, понятный тормоз!
(Другого нет, что можно взять в расчёт!!)
И даже страх бушующего шторма,
От жажды первым быть не отвлечёт!!

Нет меры ни в общественном, ни личном!
Не рассчитал чего-то, видно Бог,
Не вывернув людей нутро наничку,
Чтоб каждый видеть, кто, чем дышит, мог!

Циничный мир вокруг двойных стандартов,
 Сумел взамен учениям Христа
Привить любовь к заветным миллиардам,
Чтоб этот путь всех смыслом жизни стал!

Не изменить без горя и трагедий,
Пересмотреть всё, вряд ли сможет кто,
Любовь к богатству, ненависть к соседям,
Переполняет разум всех битком!

Чуть приподнялся и ещё охота,
Плевать вокруг, что близко до беды,
И веры нет в то, что сумеет кто-то
Остановить людей всех от вражды!

Нет объективных правил в жизни роста,
Привязан к деньгам социальный лифт,
На первый взгляд, всё изменить так просто,
Но зло и алчность всё же победит!!
 
17.10.2020 год
 


Рецензии