Бежит фонарь

Бежит фонарь по стёклам тёмных окон.
Толкает тени, как когда-то встарь.
От пустоты нахлынувшей далёкой
КрепИтся и бежит. Бежит фонарь.

Разорван на куски потёртый морок.
Скребётся одинокая тоска.
И листьев прелых полусгнивших ворох
Молчит, как чьё-то дуло у виска.

Студёным родником роняю слёзы ,
Ловлю их и кладу зачем-то в жбан.
И не пойму: так рано или поздно?
Где истина, а где самообман?

Зачем в таких мученьях умирала
Моя необозначенная суть?
Бежит фонарь. Я в детстве с ним играла.
Вот жалко только — детство не вернуть.


Рецензии
Замечательные стихи, мне понравилось.

Чиркина Надежда Валерьевна   12.11.2020 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик. Рада, что понравились.))
С уважением.

Коломийцева Екатерина   12.11.2020 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.