Дожди

Опять
Шумит дождь за окном
О чем шумит?
О чем грустит?
Ручей слезы пуская по стеклу

А я люблю дожди любые
И
С барабанным стуком
И маршем капель под окном
Люблю!
Но
Некоторым дождик в тягость...
А дождь идет- идет
То злой
То тихий-монотонный
Слушаю его
Сбиваюсь
С появляющейся мысли
О чем же я задумалась?
и быстро так забыла?-
Спрашиваю дождь
Ах да! на том...
Спасибо, тебе
Щедрый
 и
Небесный!
что
землю нашу ты поишь
Даешь
Садам цвести
На радость
Людям добрым


Рецензии