8 ноября 2020г. , начало

В пять часов приличный ветер
И тепла, как тех часов,
В небе звёздочки не светят -
Нету влаге тормозов.

Хоть дождя покамест нету,
Неизбежен нынче впредь -
Атмосфера так одета,
Что придётся пропотеть.

Вроде, западный ветрина,
А скорей всего, норд-вест,
Интересная картина -
Климатический процесс.

Ночью пять, а днём аж десять,
В том году - чуть холодней -
Небывалые замесы
Для не слишком давних дней.

Очевидно потепленье,
Даже в прошлый раз зима
Погостила лишь мгновенья -
Во, ядрёныть, кутерьма!

Минус - малоэстетично
Зимушку осеневать,
Плюс - весьма экономично:
Баш на баш - чего желать?

Час восьмой, тепло и мрачно,
Разудалые плюс семь,
Было бы совсем невзрачно,
Коль не ветра б карусель.


Рецензии