Сквозь Чёрный квадрат

Из мрака смерти, сквозь «Чёрный квадрат»
кричит Малевич, - Верните назад,
на своё место Лик Святой Христа,
я задыхаюсь в бездне. Пустота
меня объяла от гордыни, от греха,
в порыве страсти, самомнения и стиха
я Свет замазал, чтоб не знал народ,
куда идти. Шла революция вперёд,
а оказалась перед пропастью и смерть
её втянула, грехов круговерть
и до сих пор не видит выхода народ,
любовь истлела. Чернота несёт
мысль в пучину неизведанных страстей,
там место для бесов, не для людей.
Сожгите ненавистный мой квадрат,
он осмеял для Бога, что творят,
во имя славы жизни и любви,
сожгите помыслы греховные мои.
2020


Рецензии