Русь в снегу

Падают с неба белые пушинки
Подул буранчик, снег со двора
Село и всё вокруг белым бело
Запрягать русскую тройку пора

На стене заряжена двустволка
На лыжи встал, пойду на волка
Зайца погонять и по следу лису
Красиво зимой, да охота в лесу

И лес стоит седой, весь в снегу
Редко, кто бродит по нему, зима
А охотник с ружьём, не промах
Пополнит дичью свои закрома

С охоты, дома - в русскую баньку
Жена ждёт, уж хлопочет с утра
Поддам пару, да себя веником
Рюмку, в речку, с крутого бугра. 


Рецензии