небо, звёзды и луна

Слышен ночью шёпот в небе.

Это звёзды говорят,

И расчёсывают гребнем,

Паруса на кораблях.

Небо!  Звёзды, мониторы.

Свет с экранов, долгий путь.

Может быть сумеем скоро

На историю взглянуть.

Как рождались, в прошлом жили,

Умирали. Свет же шёл.

Звёзды ночью нам светили

Накрывали звёздный стол.

За столом, за поминальным

Звёзды пили и она.

Лился свет в глаза сусальный.

Оспой маялась луна.


Рецензии