Достойный ноябрь

Пока, ноябрь ведёт себя достойно.
Осенний лист, тихонько, опадает.
И нА землю ложится он спокойно.
Зима уж о себе напоминает.

Всю ноченьку мороз гуляет рьяно.
И утром о себе напоминает.
Вот снега нет. Ведёт себя упрямо.
И дождь забыл. Не часто привечает.

Урал Седой наш замер перед стартом.
Макушки деревов в седой купели.
И тоже не довольны данным фактом.
Их ноженьки укрыться не успели.

Тут им в насмешку или в утешенье
Вдруг, горсточка снежинок прилетела.
Земли коснулись, только на мгновенье.
На влажненькой растаяли постели.

И снова солнце нам запело песни.
И катит по привычному маршруту.
И жизнь кипит. День ясным стал, чудесным.
Мы дорожим им каждую минуту.
 


Рецензии