Расстрепанной огненной гривой...

Расстрепанной огненной гривой
День скатился,спеша,за курган.
Обнаженная роща ,стыдливо,
Наготу свою прячет в туман.

Солнца нынче короток пробег-
Ноябрь-сплетен он из грусти.
Одиноко куда-то бредет человек,
Спотыкаясь о мерзлые грудья.

Видно что-то с души в русском поле
Здесь оставил однажды он летом
И теперь ему грустная доля-
За теплом в даль идти надо следом.

Живы мысли,что дед мне поведал:
"Красота на чужбине-мираж,
Родину малую, если не предал
И большую тогда не продашь."


Рецензии