Первый снег

Босые пятки, зелёные юбки.
Глаза голубые, как незабудки.
По снегу те юбки с утра шелестят,
Напиться морозом щеки хотят.
И в танце закружат метелью встречая,
Где след остаётся, свой путь намечая.
Там юная дева, вся в снежном пуху,
Запрыгнула в валенки, так, на бегу.
Поправив платок, смахнула снежинки,
В водицу растаяли бывшие льдинки.
Встречает ладошками первый снежок,
Он белый, искристый, как зайца пушок.
И хочется деве по лесу носиться,
Снежками бросаться, сняв рукавицы.
В ответ снежный шарик в лоб получать,
Размазав по щечкам немного рычать,
И снова лепить, уж одев рукавицы.
Ей хочется в волю зимой насладиться.

08.11.2020


Рецензии