Футляр

...а ведь даже мечтать - это было бы слишком
для такого пустого, как я в тридцать три...
Вот, серьёзно! Возьми-ка альбом, посмотри!
От мужчины - лишь возраст, а в сердце - мальчишка,
отпускающий вверх с языка пузыри
и считающий музыку правильной фишкой,
оживляющей умерший мир изнутри...

И, наверное, правильно блеяли тётки
о моей безответственной вере в мечты,
если я находил идеал красоты
даже в выдоха радости миге коротком,
и не бредил о чуде людской пустоты
беззаботно заполненный пивом и водкой...

Ты вглядись! В этой странной, живой худобе
укрывался обычный шутейный пройдоха,
признававший, что жить без иронии - плохо,
и пытавшийся врезать покрепче судьбе,
что никак не прощала весёлых подвохов...

И ведь правда: любить, защищать и смешить -
это то, чем я, собственно, сутки и метил.
Нет, я не был за мир для нормальных в ответе,
но, сдаётся, хотел в том ответе побыть...

А потом... а потом я махнул на Синай...
Без какого-то плана... Почти спорадично...
И вот там мне открылся прижизненный рай,

и явился мой ангел... Не общий, а личный!
И сказал мне:
- Не бойся, дружочек, дыши!

Мир - футляр для твоей невесомой души..:)


Рецензии
Нет, я не был за мир для нормальных в ответе,
Но, сдаётся, хотел в том ответе побыть...

В разношортности взбалмошных толик
Путь нормальных - без пошлин заём
А вершиной - обглоданный нолик
А судьба - безвозмездный: "приём"

Сергей Карасёв 4   09.11.2020 18:58     Заявить о нарушении