У иконы Александра Невского

В храм мы с бабушкой пришли,
       Встали у иконы.
Свечи желтые зажгли,
       Сделали поклоны.

Я смотрю и не пойму –
       На иконе воин.
- Баб, скажи, он почему
       Святости достоин?

- Внук, в далёкие года
       Страха он не зная,
Бился смело, чтоб всегда
       Русь жила святая.

Молча, я стою, молюсь -
       Пусть запомнит сердце
Лик того, кто нашу Русь
       Спас от чужеземцев.


Рецензии
Браво, Саша! Это мне особенно нравится. Пробую, но пока не всё выкладываю для читателей.

Александра Китляйн   08.01.2021 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.