Цветущий сад

Зима, морозом щиплет щёки стужа,
Не скоро будут ручейки и лужи.
Сугробы наметает тётка вьюга,
Она тебе чужая, не подруга.

Трещат деревья, холодом, опутав,
Мороз лютует, ветки все укутав.
Лежит на ветвях снег пушистым комом,
И ёлка, как невеста, перед домом.

И замер сад, уснув, кружат снежинки,
Вокруг не видно ни одной тропинки.
И где-то пёс завыл, и сердце сжалось,
Ты потерпи бедняга; и усталость

Вдруг накатила и, смежая веки,
Окутал сон, и замелькали блики...
И видится... цветущий сад, жужжанье
Малюток пчёл и воздуха дрожанье.

Чирикал воробей на нижней ветке.
«Ты, почему один, – спросила – детка?»
А он в ответ чирикнул, под листочком
Другой сидел, нахохлившись, комочком.

И аромат вдыхала сада, Боже,
Как хорошо, на рай это похоже...
Услышав стук, очнулась, за окошком
Метёт метель, утихла бы немножко.
 
А за окном деревья без цветенья,
Уснули, застыли без движенья.
Как жаль, зима ещё вовсю лютует,
А сердце по весне уже тоскует...

Соседский пёс замолк, уже темнеет,
Огонь в печи трещит, и душу греет.
Цветущий милый сад, я засыпаю,
Ты вновь приснишься мне, я это знаю...


Рецензии