без ссылок на табу

Забыть навек любовь легко, в глазу своём бревно
Узреть, от пятен оттереть судьбинушки  рядно,
Напечь хлебов, металл оков перековать на плуг,
Подуть сперва на молоко, чтоб не ошпарить губ,
Одеть в смирительное бзык, пришить другой ярлык
К тому, к чему давно привык, без всяких закавык.

Вокруг советчиков полно, всяк назидатель рад
Втоптать безжалостно в говно твой чистый звукоряд,
На горло песне наступить, чтоб с горя вырос зоб,
Укоротить чуток язык - петь неповадно, чтоб,
Убрать соломку из-под ног, чтоб знал, куда летишь,
Засунуть палку в колесо - подумаешь, - фетиш!

Как упоителен побег в дурацкую мечту,
Туда, где туш гремит тебе из оркестровых труб,
Взлетает к звёздам фейерверк, пугая голубей,
И в руки падает эклер в лице благих идей,
Но если б просто было так, как деревенский сруб,
Душа б сдавалась за пятак без ссылок на табу.


Рецензии